8 марта

Лоуренс Ларсен
С кредитки списаны все деньги.
С ребенком я наедине.
Ответа нет на эсэмэски
С моим посланием - «Ты где?».

Сурьмила брови, завивалась
И собиралась погулять.
Заранее ты извинялась,
Что от подружек будешь в пять.

А я, нажаривши картошки,
Сдавив на мясо майонез,
Смотрю печально так в окошко.
Приедешь с тёщей или без?

Испек пирог, помыл посуду,
Убрал квартиру, сварил суп,
Игрушек разобрал запруду.
Рыбацкий свой унес тулуп.

Восьмое марта – праздник женский.
Не прост для русских мужиков.
Но мы вас любим очень нежно.
Мы ваши! Больше нету слов!

(2017 год)