Уходит детская святость

Лоуренс Ларсен
Уходит детская святость,
Черствеет в душе комок
И будущего невнятность
Тревожит и колет в бок.

Неважность, ненужность, никчемность
Меня заставляют страдать.
К чему приложить свою верность
Кому свою жизнь отдать.

Глядишь на свое отраженье
И думаешь, Боже мой
В чем суть моего спасенья
В чем счастья секрет, открой!

А годы встают спозаранку.
С закатом уходят дни.
Лишь слышишь, как дождь о жестянку
По капле стучат они.

(2001 год)