А ДУШИ ЮНЫ...

Андрей-Виктория Андреев
Уснул под голос тамады
Один из бывших… В институте,
Он видит стайку молодых
Сокурсников: спор о маршруте
Затронул каждого с утра -
Какую точку за начало
Им нужно брать? Одним – с Петра,
Другим - желательно с причала,
С которого гранит наук
Грызть отправляли самых первых…
Голосовали, леса рук
Не набралось. Одни манерны,
Другим без разницы, когда
И кто назначил день студента:
Идут в команде господа,
С мечтой о рюмочке абсента…

Сон оборвал толчок в плечо:
«Гаудеамус» голосили…
А души юны - нипочём
Нам возраст, даты…тень Бастилий…

  25.01.2023г.         A-V-A.