Первые шаги

Лоуренс Ларсен
Зачем ты кружишь предо мною платьем,
Зачем улыбкой манишь неземной.
Чем я смогу стать для тебя – печалью, счастьем?
Ужель смогу я стать твоей судьбой?
Моя звезда, то ярче, то бледнее
Непостоянство – вот чем болен я.
Сегодня, вдруг прекрасен, завтра злее,
А через месяц не узнать меня.
Как я могу любить Вас постоянно
Прекрасная, далекая мечта.
Любовь и жизнь – все это очень странно,
Как шаг из ниоткуда в никуда.

(1989 г.)