Париж...

Золотарёв Юрий
Париж как будто создан для свиданий,
Построен по законам красоты.
В нём жизнь течёт в чудесном ожидании,
Что сбудутся прекрасные мечты.

А что бы про Париж ни рассказали,
Меня уж трудно разочаровать.
И это помешает мне, едва ли,
Ещё разок в Париже побывать.

О, сколько твои стены знали прежде.
И, вместе с тем, ты вечно молодой.
Здесь, как и раньше, в призрачной надежде,
Соседствуют богатство с нищетой.

Всеобщею любовью избалован,
Красив как в сказке, только посмотри –
Величие и блеск средневековья
Переплелись в нём с красотой витрин.

И для гостей, наверно, лучший отдых,
Когда всё чисто и вокруг цветы.
Я думаю в Париже даже воздух
Пропитан ароматом доброты.

Подёрнут лёгкой призрачной вуалью,
Как чудный сон, как зрительный обман,
Уснул Париж. И над речною далью
Плывёт всё утро розовый туман…