Поживём

Рунова Надежда
Не живу, а доживаю,
Дни летят, года бегут.
Только я не унываю
И здоровье берегу.
Жизнь идет со мной по кругу.
Где приятели,  друзья?
Только вспомнишь про подругу,
Нет её средь бытия.
Как пройдёшься по погосту,
Все знакомые вокруг.
Души наблюдают  просто,
Кто их потревожил вдруг?
А как  в скверик  прогуляться
Выйдешь прежде, чем лечь спать,
Продолжаешь  удивляться,
«Здравствуй»  некому сказать.
Не ропщу, стихи кропаю,
Видно, каждому свой срок.
Ценно, что душа живая,
Поживём ещё, дай Бог!