Тоска

Сергей Аксцинмиров
Ужо тебе тоска
Издеваться над людьми?!
Неподъёмный груз твой весит на сердце!
Эволюция так подшутила над людьми,
Что одному этот груз не унести.
Он мозолистыми руками раздирает мозга ситце.

Ну что, тоска?
Видно подруга ты моя.
Иду один по улице с тобой,
Присосавщейся к душёнке.
И никто из прохожих не сможет отгадать,
Что надобно этакой тушёнке,
Идущую мерить теплоту солнечного мая!

Вроде я один, но вроде я с тобой.
Ты украшение или друг мой верный ?
Или враг?
Ты всегда везде идёшь за мною
Задираешь на меня свой каменный кулак!

Как только опухший мозг мой
Начинает тужиться в мечтаниях,
Представляя образ любимой, дорогой,
Тоска тут как тут
В кулачных размазаньях,
Поездом чугунным мчится разодрать!

Страшно, грустно быть в тосковой паутине,
Если хоть раз попал, то не вылезешь, не ввек,
И душу она твою изкоробит в злостной тине,
Потом и думай
Был ли ты настоящий человек.