Флора и фауна

Максим Грановский
Перевёрнуты и мелки,
В книги и рубли
Комары да водомерки
Буквами легли.
Вот по строчкам пробежала
К водопою, в ночь,
Антилопа. Но не знала,
Что воды в бумаге мало,
Что ей не помочь,
Что продуманная точно,
Знаками полна,
Вдруг рогами в двоеточье
Выпадет она.
Что на костяных копытах
Запятых трава,          
Мыслью, как плющом увиты,
Фразы да слова.
Ах, царапинки, кружочки!
Посреди зимы
Связаны тире да точки
На снежинках в узелочки,
В тайнопись земли.

Духа перевоплощенье
В чувство не длинней
Монотонности движенья
Азбуки моей.