За Россию

Александр Сорокин-Ильинский
Простёрлась Россия матушка
от Бога до хлебного катышка.
Куда без неё такой!
И бьются сыны с оравою
бесовской за дело правое
кто «Градами», кто строкой.

Куда ж без неё? Да некуда! –
пора нам понять, без трепета
стеной за Россию встав.
И на сердце распогодится,
когда будет взят, как водится,
очередной Рейхстаг.