Памяти В. Высоцкого

Тамара Жиляева
Твой голос бессмертный с надрывом хрипит,
Орошает слезами, а порою смешит.
Натянуты струны души и гитары,
И модные джинсы твои от «Монтаны»

Глашатай любви и посланник небес,
Устами твоими глаголет Творец.
Где, правда, где ложь, где зло и добро,
Где истина, скверна, корысть и бабло.

Ты испил свою долю до дна, до исхода…
И души нашей русской, простого народа.
Ты рвал свое сердце в клочья, на части,
Терзался, любил с безудержной страстью.

И судьей беспристрастным
                проносится время,
Ты приблизился к Богу,
                поцелованный в темя.
Ты, познавший любовь
                и мудрость вселенной,
Мы склоняем колено
                над прахом нетленным.
Творения твои не уйдут в забытье,
Ты паришь в небесах в бессмертье свое!