Наяда

Вениамин Полочкин
Мне в тени твоей как под водой песку.
След босой ноги Н2О заполняет.
Каждый шаг твой равен из глубин рывку,
Где моя гордыня смятой утопает.

Луновидна кожа над обрезом вод.
Дразнится свечением недостижимым.
Округлённый голым пяточным нажимом,
Восхищённый донный приоткрыт мой рот.

Порожденье Зевса, дочка божества.
Наяву из мифа, нимфа и наяда.
Никогда с тобою не добьюсь родства.
Снизу вверх гляжу, мне большего не надо.

Ты гречанка родом, ну а я не грек,
Не китаец даже и не африканец.
Под твою пяту девичью попаданец.
Я простой глубинный русский человек.

У нас холодно. Здесь мерзлота и льды.
По ночам собачьи и людские вои.
В общем, дело дрянь. По-честному, кранты.
То олимпиады, то суды, то войны.

Не ступай туда, где я песком простёрт.
Я в твоей тени сам спрятался под воду.
Чувствуешь, как я твою целую ногу?
Рассуди, что я подводный идиот.

               
                25 января 2023,
                Саморядово

…………………………………………………..
«Купание под луной». Худ. Елена Вяземская.