Глубокий вечер...

Борис Алексеевич Комаров
Глубокий вечер… Я иду,
Такая у меня манера:
Пройтись кварталом – на ходу
О жизни думаешь, о вере.
О сокровенном… Словно тень,
То тут, то там разносчик пиццы
Спешит себе – и ночь и день
Однообразные на лица.
Не до заводов нам теперь…
Теперь лишь эта мелочёвка
Пытается бурлить, да дверь
И ей, поди, прикроют ловко!
И потому спросил вчера
У женщины, идущей рядом,
Об отношении воровства
К экономическому спаду.
Но не услышал ни-че-го…
Во время воровского роста
Молчать удобнее – того
На воровстве ловить не просто.