Автомобиль

Андрей Гарцев
Не грех любить машину,
рулить и тормозить.
Шумят мотор и шины -
движенье это жизнь.

Педали управления
послушны под ногой.
Руль крутишь – упоение,
а скорость - как запой!

А ты автолюбитель,
игрок судьбы своей,
не тихоходный житель -
статист неспешных дней.

Кататься – это чудо!
Но есть один нюанс -
ломается посуда
колесная подчас.

А потому ремонты,
а к ним прибавь налог,
страховку, техосмотры
и штрафы под итог.

Ещё боязнь: проколют
и стукнут, и помнут,
и влезут, и угонят,
и гадостью польют.

Случается такое.
И тут приходит мысль,
что если для покоя
продать автомобиль?

Ну, нет уж, не дай боже!
Нам радости свои
с удобствами дороже -
он важный член семьи!