Всё - вода, песок и глина...

Анна Баварская
Всё  -  вода, песок и глина,
вся  материя  есть  прах,
ибо  тленна  даже тина,
коли  правят зависть, страх,
зло, амбиции и алчность,
непомерный аппетит,
оттого и стало мрачно,
как колёса не крути:
вправо, влево или прямо,
вылетают  спицы  вновь,
попадает скорость в ямы,
никуда тут без основ,
кои в общем-то забыты
поколениями  лет,
на разбитое корыто
куплен многими билет.

Каждый знать обязан место
по  породе  лишь  своё,
чтобы  счастью  быть  невестой,
женихом   и  водоём
благ земных крупою манной
наполнялся б  в  меру, в срок,
стать судьбе чужим карманом
в жизни, всё-таки, порок,
опыт прошлых воплощений
совершенствовать не грех,
слишком много упущений
стало в этом мире, смех
вызывают результаты
со слезою на глазах,
если  непомерны  траты,
давит жизнь на тормоза.

25.01.2023 год