памфлет, не поддающийся тематике

Конышева Оксана
Памфлет, не поддающийся тематике-
предтечий мир,  расхожие миры.
идут часы, песочные солдатики,
к воронке пожирающей дыры.

и было там, просыпавшимся золотом,
на дно, и перевёрнуто опять,
как между наковальней и под молотом,
безвременье, способное стоять .

на мраморном, холодном подоконнике,
за пыльными анклавами стекла,
застыли в 22 ходули ходиков,
на шлице победитова сверла.

и было время вычерпано начисто
на общей кухне коммунальных благ,
где в списках, проживающих не значится,
и пахнет карамелью пастернак