Соединили явь и сон

Максим Грановский
Соединили явь и сон цветы,
Которым и названия не знаю,
Актёрствуя, пришла из суеты,
Вся в сеточке коричневой вуали,
Та ящерица, что уже давно
За мной стекляннооко наблюдала.
Немое, беззащитное кино
Необозримо маленького рая.
И побежала. Что ей до меня?
А я дышу, поддержанный травою,
На гребне затухающего дня
Животворящей матушкой-землёю.
Не облако затеплилось внутри,
Осознанное мной предназначенье –
Как самые тишайшие цари,
Жить в центре мира и долготерпенья!
Существовать последним существом
И не существовать, не возгордиться.
Ты снеговик, растопленный теплом.
Очеловеченная единица.