Последнее

Любовь Голейчук Коэн
Я всегда говорила тебе, что не выживу.
Я ведь ведьма, я знала: слова твои – медь…
Ухожу за волной я по берегу рыжему
В невозможную жизнь под названием «смерть».
Мне бы снова ерошить любимые волосы,
Целовать безупречные линии рук!
Но расчерчена жизнь на коварные полосы:
То счастливей я всех, то несчастнее вдруг…
Отчего полюбить не умею на время я
И до крохи последней себя отдаю
Одному из детей ненадёжного племени,
Что охотятся вновь, лишь добычу добьют?..
Не виню, не сужу и не жду извинений я.
Ты прости, что люблю. Вот в чём, видно, вина…
Просто я из судьбы выхожу без сомнения,
Пусть и боль, и мечты мои смоет волна…

25.01.2023