Звери

Валентина Соловьева 5
С каждым днём всё мрачней, тяжелее
Грозовые сгущаются тучи.
Сквозь дымы и пожары, алея,
Смотрит солнце на Землю колюче.

Там беспечные глупые люди               
Копошатся и строят твердыни-               
В небесах из железных посудин,
На воде, на песке и на глине.

Пахнут кровью их злобные игры.
Сея смерть, в ней зверей обвиняют.
Леопарды, пантеры и тигры
Ничего о затеях не знают.

Не понять им, что могут однажды,
Вдруг забившись, как птица в силке,
Захлебнуться от пламенной жажды
У прохладной воды в тростнике.