Оболочка в блёстках

Винсэнта Дэсен
Круги под глазами, круги из людей
Круги будто ямы, круги на земле

Нет в комнате света, снаружи светлей,
А земля тоже круг, но она в темноте

У всех оболочка посыпана блёстками,
В душе мы гнилые обёртки несносные

Хотелось бы света,
хотелось бы глубже,
Но мы всё такие же
всем и всюду ненужные

Однажды услышав фразу :
"Театр одного актёра"
Я не поверила сразу
Что люди могут плакать
Без слёз, крика и ора.

Дни пролетают похоже
Всё идёт чередом бесполезным
Все мы, ты и я тоже
Стали пустыми, железными