Когда решается судьба

Максим Грановский
Когда решается судьба,
Когда всклокоченные тени
Всепоедающих сомнений
Выходят драться за себя,
Из мелочи неверных слов,
Из вечной осени предательств,
Сквозь паутину обстоятельств,
Окрепнув в сутолоке снов,
Хрустальной бабочкой летит,
Порхая в небе одиноком,
Под Солнца раскалённым оком,
Твоя душа, оставив быт!

Она выводит, торопясь,
Другим не видимые знаки,
Подвешенная, шепчет саги
О правде, победившей грязь.
Тогда накрыв её сачком –
Полой плаща, рубахой, телом,
Своей растерзанною верой,    
Ты понимаешь, что почём…