Я бросаю вызов самому себе

Николай Нестеренко 2
              * * *

Я бросаю вызов самому себе.
И покорный зову собственной мечты,
Упоённый думой, стоя на тропе,
Я направлю к богу твердые следы.

В чадном мире сказок,
Чувства нет святей...
Без прикрас и масок -
Лица у людей.

И на тьму печали проливая свет,
Добрыми словами, в праведном уме,
Погружаясь думой в божеский завет,
Слышу голос Бога в радостном псалме.

Воля к жизни искрой тлеет.
И с отрадой новью в жизнь,
Окрыленный,- я смелее
Покоряю Жизни высь...
                2023