В глаз изумрудах утонуть...

Вячеслав Знакомый
В глаз изумрудах утонуть
Неплохо бы, но труден путь... - АКРО.

В* глаз изумрудах утонуть -

Г*алерный труд неоценимый,
Л*егко бы заменил тот путь
А*бсолютизмом, но гонимый
З*аботою, подвержен был

И*сконным благородством тела,
З*ачем-то охладил свой пыл,
У*ж и не знаю, но для дела.
М*ир на процесс готов влиять
Р*ешительно, бесповоротно,
У*ж понял я, но он опять
Д*аёт мне зелье приворотное.
А* в чём секрет, ведь сила глаз
Х*арактер мой испепеляет,

У*троив враз значенье фраз? -
Т*ак не должно, но так бывает.
О*шибочен порою путь,
Н*о не всегда ведь той дорогой
У*спели бы мы повернуть
Т*огда, поверь мы хоть немного
Ь*И блеску изумрудных глаз,

Н*очной взлелеянной прохладе,
Е*сли значенью стольких фраз
П*о-прежнему мы были рады.
Л*юбовь поможет нам и тут
О*бъединить всю силу смысла,
Х*ороший прут и тонкий жгут,
О*статок от словес и числа.

Б*ывает. К этому готов.
Ы*Вот только часто вспоминаю

Н*очной калейдоскоп цветов -
О*т запаха их умолкаю...

Т*акой же путь не повторить,
Р*ешительность не стала боле,
У*сердие своё излить
Д*авно и не пытаюсь что ли;
Е*го б на кальку положить,
Н*о силы уж не те как будто -

П*ускай, тогда я буду плыть
У*веренней, а с каждым утром
Т*оржественностью мне рассвет
Ь*Пусть освещает путь-дорогу...