Татьянин день

Валентина Царькова 3
Зима кружится вьюгой снежной,
Бросая в окна серебром.
В ней лик Татьяны, образ нежный,
Возник морозным январём .

Явился  добрым начинаньем
Великолепий и побед.
И осветился светом знаний
Российский университет.

Парят кресты над куполами
И бьют с утра колокола.
И в храм с зажженными свечами
Заступница с небес сошла.

И вновь, с заботой неустанной,
Вершится день календаря.
Сегодня, милые Татьяны,
Вы королевы января!


Валентина Царькова
22.01.2023 г.