Под париком речей

Галина Кадацкая
Где взошёл посев,
загудел набат -
Божий промысел 
Оскопил луга,
С виду, как Сократ,
Но парик речей
Возведёт стократ
Череп гладкий чей?

Свод темницы сыр,
Тускл окошка луч, 
Жёлт сухой такыр*,
Зноем веет с круч.
Не врачует врач,
Не вскудрится плешь,
Залетает грач
Иногда сквозь брешь.

Поклюёт плевел
Мыслей с борозды.
Кто тебе велел
Загрести бразды?
Огребя сполна,
Чуя провиденс,
Безголос сонар -
Старых рёбер бес.




*Так`ыр - Ровное глинистое пространство в пустынях и полупустынях Средней Азии.