В последний раз ночуя в отчем доме...

Евгений Самуйлов
В последний раз ночуя в отчем доме
И, увозя отца с нажитых мест,
Я слушал стынь - в её январском звоне
Зло выли волки по кустам окрест.

Во всей деревне нет ни огонька -
Здесь даже тем, кто жив, как умер,
Связь с будущим убийственно тонка,
А голос прошлого, как приглушённый зуммер,

В котором чаще слышен волчий вой -
Собак они давно в округе съели.
Русь, я твой сын, с поникшей головой
Стою и чую, страх гнездится в теле.