НЕБО

Елена Лерх
Небо моё, мой стоимённый Бог,
Небу грозит, как сталагмита рог,
Хронос машин, корни пуская вширь,
Просит дождя, кроет глаза пыль.

Истина - хаос; лад - торжество лжи.
Небо моё, я так хочу жить!
Бремя моё чалит ко дну - грех,
Небо, спаси, как моряка брег!

Деннет сказал, в сущности нас нет,
Мир - периактос, кто же зажёг свет?
Если я - провод, кто же пустил ток?
Кто я? Ответь, Небо, скажи, кто?!

Может быть я - песня твоих лир?
Если есть я, значит и есть Мир,
Мир - спектр счастья; акт бытия - боль;
Бог - единица = Мир, возведённый в ноль,

Счастье лукаво, рабство - его блиц,
Мы - наркоманы, каждому свой шприц,
Счастье - блесна, праздность иных мер,
Небо, избавь, видишь - струной нерв!

Я тебя звал тысячи смутных лет,
Сброд облаков, небо - не бог, нет,
Небо глухое, значит, мой зов - зря?
Если нет бога, кто же тогда я?