На тропе вещих снов

Лидия Аблаева
А по тёплой тропе недосмотренных снов
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2023/01/23/8955
 
   

На тропе вещих снов много разных чудес,
Там гуляем мы каждую ночь в это лето.
И уходим, когда алый полог небес,
Поднимает заря в ожиданье рассвета.

Там всегда исполняются вещие сны,
Расцветает весна, нет зимы, только лето.
И красотка- заря в яркий закром весны,
Как в корзинку ссыпает свои самоцветы.

Родники закрывают там ночью на ключ,
Охраняя живую и мертвую воду.
Но всегда по утрам, первый солнечный луч,
Совсем юный рассвет умываться приводит.

И, чаруя влюбленных, поют соловьи,
За закатом торопятся следом рассветы.
Там красавец-певец, в предвкушенье любви,
Исполняет нам соло о счастье сонеты.

Рассыпает заря свой алмазный ларец,
А под соснами ландышей поле лесное.
И романтик- рассвет, милый юный хитрец,
Шлет букеты Весне, и уводит с собою.