Зевая громко, ноутбук открыл

Сергей Лынов
«Отступник бурных наслаждений,
Онегин дома заперся,
Зевая, за перо взялся,
Хотел писать - но труд упорный
Ему был тошен; ничего
Не вышло из пера его,...» (А.С.Пушкин)

Зевая громко, ноутбук открыл.
На коврике привычно щёлкнул мышкой.
Вчерашний листик на экране всплыл.
И стало это ежедневной фишкой.

Но лист, как и три дня назад, был пуст.
Курсор искал на поле вдохновения.
Не раз, не два он жал на кнопку «Пуск»:
Не мог поэт начать произведение.

«Косынка», как обычно, не сошлась.
Погоду обещали завтра мерзкой.
Поэт сидел за «кОмпом» битый час.
Попытка сочинять казалась дерзкой.

А как же Пушкин нам стихи творил
Без рифм на «кОмпе», «Worda», без «Косынки»?
Поэт подумал и предположил,
Что он напишет стих свой по старинке.

Но не нашёл на полке чистый лист.
Забыл, когда последний раз брал ручку.
Поскольку был по жизни фаталист,
Почувствовал он нервную трясучку.

Идея - взять папирус и перо
Поэта ещё больше раздражала.
Писать пером сейчас - совсем старо.
Решил поэт, что всё начнёт сначала.

По-прежнему с экрана - чистый лист.
Курсор застыл на месте неподвижно.
Да и поэт не очень был речист,
И лиры вдохновения не слышно...

Тут понял автор, в чём его провал:
У Пушкина поля были свободны...
Он лица вдохновенно рисовал!
А ноутбук для шаржей непригодный.