Рассвет темнеющий...

Галина Бугаёва
Рассвет - темнеющий в  предгорье,
Река - несущая в  волнах,
Слова- стремящие в раздолье,
Где каждый новый ее взмах,

Взмывает буйством озаренья,
Коснёт лучом кусочки льда,
Растает снег и день затменья,
Воскликнет, -Нам нужна заря...

Рассвет, темнеющий в неволи,
Нет сил,услышать шум в волнах,
Не видит, что снега размокли,
И дарят капли бытия,

Стремящие не в лужи стойких,
А собирающих к ручьям,
Несущие хваленья бойких,
Рассвету дня, его речам...

Кальбах в  Бад Вильдбад Германия.25.01.2023