Белым снегом укрылся город

Вера Цыкова
Белым снегом заносит город,
Мне за снегом ни зги не видно,
Ты - не рядом, но сердцу дорог,
На снежинки я не в обиде.

Пусть в фонарном свете кружатся,
Плавным вальсом - над зимним садом,
На ладошку мою ложатся,
Вмиг сжимаясь под тёплым взглядом.

На качелях метели зыбкой
С кутерьмой по улицам мчатся
И лучистой своей улыбкой
В свете окон ночных искрятся.

Нос щекочут и что-то шепчут
На ушкО смешные снежинки,
Вновь сверкают как будто жемчуг,
А, растаяв - текут слезинкой.

Белым снегом укрылся город,
Сладко спит под фатой-вуалью,
Пусть того, кто мне мил и дорог,
Не венчает метель с печалью...


Фото автора В.Цыковой