Нет жены и завтрак проще

Михайло Барановский
Нет жены и завтрак проще:
Чай и чёрствый бутерброд.
Хоть в натуре он не тощий,
Но не лезет жадно в рот.

И молчанка – не по духу.
Не привычна тишина.
Где поймать бы мне хоть муху,
Чтоб жужжала для меня.

Целый день я как в безмолвье,
Напрягаю слух я свой:
- Нет вопроса: "Как здоровье?"
- Нет привычного: "Родной".

Разлучились не на долго –
В санатории жена.
Проводил её в дорогу,
И с тех пор во мне тоска.

Ей бесплатную путёвку
Выдал местный наш «собес».
Без неё мне одиноко
И не мил весь белый свет.

Разлучили бабку с дедом.
Ей одной в сей жизни шик.
Бабку кормят там обедом,
А у деда нервный тик.

25.01.2023 г.