Посмотри на меня

Анна Егоян
Посмотри на меня
И послушай меня, мой друг,
В этом мире страхов и вечной печали
Нам нужен несокрушимый дух.

Тебе хочется убежать
И спасти себя от своих же рук,
Ты меняешь мечту на грабли,
Заглушая сердечный стук.

День за днём, повышая ставки,
Ты снова бежишь, и смыкается круг.
Помни, получивший всё, однажды…
Теряет рассудок, мой друг

Сквозь боль натянул улыбку…
Ты опечален и грустен, мой друг…
В твоей душе кровоточат раны,
Но знает о них лишь Бог.

Ты хочешь кричать от боли,
И стать на минуту собой,
Но твой маскарад продолжается
И маски всегда под рукой.

Помни о самом главном,
Дорогой мой сердечный друг,
Живи без дурацкой мысли:
А что подумают люди вокруг?

И когда снисходит спасение,
Как лекарство от прошлых бед,
Не хмурь брови и не печалься:
«Почему пришлось ждать столько лет?»

Поверь… чудеса случаются
И каждое чудо приходит в особый момент…
И если ты смог дождаться его,
Ты
Счастливейший
Человек…