Подними глаза

Анна Егоян
Подними глаза.
Не сходи с пути.
Эта жизнь дана
Богом для любви.

Будь сильнее ветра
И смелей огня.
В этой жизни будет
Жажда погубить тебя:

Горы станут падать,
Реки иссыхать.
Свет небес померкнет,
Будет жизнь съедать.

И если вдруг покажется,
Что всё внутри иссякло…
И последняя твоя слеза…
Коснётся не живого дна…

Помни,
Что душа не меркнет…
Подними глаза!

Пусть наполнит жаром
Их закат бессмертный!
И зальёт собою
Пустоту в душе.

Путь твой будет долгим,
Но, прошу, запомни:

Несмотря на страхи,
Верен будь себе…
И судьба сквозь тернии
Приведёт к мечте…

Подними глаза!
Не сходи с пути…
Эта жизнь дана
Богом для любви.