Птицы

Анна Егоян
Почему-то вновь смятые листы
Тёмной ночью я превращаю в птиц…
Каждому мольбой я шепчу: «Лети!…
Расскажи ему, как научилась плыть…

И вплетая в волосы розовые сны,
Далеко от дома научилась жить…
Научилась верить, и учу мечтать…
Расправляю крылья и учусь летать…

Расскажи ему… я перестала ждать…»