Рана

Анна Егоян
Ветер пробудил во мне тоску
По забытому когда-то месту.
Я хочу закрыть глаза,
Но не могу.
Там любовь проникла через рану…
Через рану.
Прямо к сердцу.
Ты не мучайся, не мучай и меня.
Без зимы в груди похолодало.
И без веры ночь терзает всё меня,
Заставляя помнить все рассветы
И закаты, где горит душа.
Говорят, что чище нет лица,
Что сполна омыто горькими слезами…
На моих щеках соленная роса
Обжигает кожу, направляясь к сердцу.
Я иду сквозь горы так, чтоб никогда
И никто не смог мою увидеть рану.