Ты снова пришёл

Анна Егоян
Ты снова пришёл,
чтобы снова обжечь
Меня о свои глаза.
Ты снова меня одел в кандалы.
Я горю как сухая трава.
Ты снова пришёл,
чтобы снова сказать,
Что тебе я нужна.
Но быть может и нет…
Ты снова пришёл,
чтобы снова уйти…
А после вернуться назад.
Я стёрла страницы,
раздавила слова,
Чтобы вновь
не проснуться в оковах
Я тебя позабыла.
раз. навсегда.
Но ты снова нашёл страницы.
Ты громко пришёл,
чтобы молча кричать
О своей душевной тревоге.
Я робко кладу тебе на уста
Свои уцелевшие ноты…
Так ново, свежо,
но трудно, не надо.
Ты снова уйдёшь… уже тысячный раз
И тогда мое сердце устанет…
не надо…
Ты хочешь проститься?
Давай же! Сейчас!
Не мучай… послушай!
Мое сердце изранено!
Просторы меня манят.
Ты снова пришёл,
чтобы снова уйти…
Но я больше тебя
не приму назад.