Твои глаза

Анна Егоян
Твои глаза замёрзли
От декабрьских морозов,
Я бы их согрела
Тёплыми руками.
Но задаю молчанием
Несколько вопросов
И в ответ мне сверлит душу
Лишь твоё дыхание…
Льдины тают на моих губах,
Я иду сквозь злую вьюгу.
Мне сказали:
«Никогда не следуй наугад…»
Но, (наверное) к несчастью,
Сердце беспрестанно
Верит в чудо…
Твои снега безжалостно заносят
Мои ноги
До колен в сугроб…
Мне сказали,
Что зима будет суровой,
До весны, мне говорили
Запасись теплом…
Но об одном, увы,
Нарочно промолчали:
Что надев на сердце тёплый шарф,
Холод забирается
намного глубже,
И огонь
не возвратить
назад…