Ответы

Анна Егоян
Мне твердят:
«В тишине ты найдёшь
Все ответы на свой вопрос».

Шли часы и летели минуты…
Я осталась один на один
С вопросом, который на деле
Пожирал все мои мечты.

Так прошло много дней и недель,
Но вопрос царапал мне душу:

От чего мы теряем людей?
Что развеяли в сердце стужу…

Мне б на миг прикоснуться к рукам,
На мгновенье прижать ладони,
Задержаться в твоих глазах,
А потом – поселиться навеки.

Пробуждаясь от глубокого сна,
Я прошу ответа у Бога.
Но сторожем в доме
Стоит тишина
И имя её – разлука…