Письмо Клариссе

Анна Егоян
Здравствуй, моя Кларисса.
Я пишу из вечного ада.
Вспоминаю твою улыбку
И губы слаще ириса.

Моя дорогая Кларисса,
Мои пальцы обвили мозоли,
Но я должен писать через боль.
Иначе просто сойду с ума…

Моя дорогая Кларисса,
Настало время признаться:
Мне здесь ужасно страшно
И даже в саду завяли нарциссы.

Я в жизни не мог представить,
Что буду так сильно
В тебе нуждаться,

Что с каждым вздохом
И вспышкой зарницы
Я буду выть, извиваясь от боли,

Проклиная пустые лица,
Проклиная пустые дороги.

Я ни к кому не хочу прикасаться,
Моя неземная Кларисса,
Я никогда не хочу просыпаться,
Покуда тебя не вижу.

Я в молитвах несу твоё имя,
Но воды у ног немеют.
Твоя нелюбовь – пожар В Риме,
Если в Риме – мое спасение.

Прошу, успокой меня словом…
Чернил не жалея, прошу…
Где ты, Кларисса?! Где ты…
Я, кажется, больше так
Не
Мо
Гу
.

Помнишь… нашу весну?
Мы высоко, наверху…
Ты даришь мне крылья
И я всецело лечу…!

Кларисса…Моя Кларисса…
Я в ознобе с того момента,
Как ты вонзила в меня иглу
Размером с планету Юпитер.

Ты мой ад и рай наяву.
Я больше таких не видел.

Напиши мне хоть слово, милая!
Мой ласковый, нежный ветер…
Я так сильно хочу держать тебя!
Без тебя в душе просто пепел…