Ответ Филиппу

Анна Егоян
Дорогой мой (чужой) Филипп
Сегодня Палермо дышит теплом
Здесь теплей, чем было в твоих руках
Образующих некогда дом.

Сон был для меня когда-то врагом
Но я научилась его любить
Да, мне здесь рады… здесь хорошо
И снова захотелось жить.

Мне вылечили крыло,
Было больно, но я смогла
Переступить через жгучий ад
Не дав сердцу сойти с ума

Но сегодня, Филипп,
Не хочу говорить про себя.
Я читала твоё письмо…
Я читала его три дня.

Ты задашь мне вопрос:
Разве жизнь справедлива, Кларисса?
Надев на тебя кандалы
Бросает вниз с крутого обрыва

Филипп…
В этой истории многое несправедливо
Зло постоянно под маской добра
И люди часто не видят ее изгиба

(но я всегда чувствовала ее незримо)

Ты пишешь о боли в своей груди…
Филипп, посмотри на свои труды…
Всё, что ты строил, оказалось, фальшиво
Просто поддавшись соблазну мира.

Милый,
Я всегда находила в тебе светило,
Даже когда твою душу окутал туман
Ты просишь меня верить снова…
Но как?
Если ты сам целиком обман.