Доживём до весны

Алекс Коняев
Доживём до весны,
Распахнем запотевшие окна,
Свежий воздух вдохнем,
Понимая что жизнь хороша.

У розлогой сосны,
Голова под дождями промокла,
Хор весенних цикад
Зазвенит гулким эхом в ушах.

Доживём до тепла,
И до встречи с любовью желанной,
Не из фильмов из книг,
А из жизненной яви своей.

Ты во мне проросла,
Как цветок, что возник из тумана,
И горишь как огонь
Через сумрак унылых ночей.

Доживём до конца,
До последнего вздоха и мига,
Ощутив на себе,
Радость встреч и несчастье потерь .

Ты стоишь у крыльца,
И в руках твоих Вечная Книга,
И на небо открыта
В сияньи заветная дверь.

Александр Коняев
24.01.2023