Раненым крылом

Анна Егоян
Раненым крылом
Я тебя спасу.
Связанный тобой,
Я к тебе иду.
Я иду сквозь сон
И иду сквозь мрак.
Преданный тебе,
Я вхожу во храм.
Опущу глаза
На холодный плен.
Подниму слова,
Что молчали век.
Я зажгу свечу,
Разожгу костёр.
На моей душе
Станет вдруг тепло.

Вверх летит молитва:
«Боже, дай мне сил.
Дай мне сил не сдаться.
Дай мне сил уйти
Из пустого дома.
Дай мне сил дойти
До густого поля.
И не подвести…»

Раненым крылом
Я тебя спасу.
Связанный тобой,