Песенка невыключенного утюга

Светлана Корепанова
1. Медленно минуты уплывают вдаль,
Я включён, но я тобой забыт.
А пододеяльника, конечно, жаль –
Посмотри, ведь он уже горит!

Припев:
Прямо на скатерти
Твой утюг плавится,
Скоро огонь уже
Перейдёт на стол.
Каждому, каждому
Надо знать правила,
Чтобы пожар в наш дом
В гости не зашёл.

2. Если ты включил утюг, то рядом будь,
Про утюг не дело забывать.
Про электроплитку тоже не забудь,
Чтобы слёз потом не проливать.
Припев.

3. Спички – детям не игрушки - знают все,
Папам на балконах - не курить.
Лучше бросить вам курение совсем –
Дольше будете на свете жить.
Припев.

4. Все розетки в доме, друг мой, почини,
Чтобы не искрила ни одна.
Ведь пожар устроить могут и они –
Тут, мой друг, ответственность нужна.
Припев.