Дауншифтер

Марина Верхова
Твоё счастье другим не дано представить,
Даже существующим допустить.
Ни один из знакомых твоих не станет
Об отсутствии дома в глуши грустить.

Ни один не готов поступиться малым
Ради большего: тот навигатор сбит,
Что масштаб оценивает. Тот самый,
С пропускным зазором в шестнадцать бит.

Дауншифтер – прозвище с подковыркой –
Маркирует их ценностную шкалу:
Кто на фото избы начинает фыркать,
Тот деревню приравнивает ко злу.

По неведенью… Счастье твоё лучится
Из тебя, его невозможно скрыть.
А теперь, родная, давай учиться
Тонкостям сложнейшей из всех игры*.

И неважно, что чемпионом вряд ли
Стать удастся, что юные обойдут.
Просто усложняясь, расти – приятно.
Это тоже счастье, имей в виду.

* - Примечание автора: имеется в виду Го.