Лыжник

Георгий Атласов
Зимним утром, лишь только забрезжит рассвет,
Я привычно на лыжи встаю
И скольжу по дорожке, ведущей к ручью,
И тихонечко песню пою.
Ветерок пусть слегка обдувает меня,
Но мне даже мороз нипочём:
Лишь румянец на щёках блестит, а внутри –
Кровь по венам играет ключом!

Пусть позёмка кружит,
Пусть снежок порошит
И на стеклах очков оседает,
Но я смело иду,
Несмотря на пургу.
В нашей жизни и круче бывает!

На пригорок поднялся, а там – вдалеке
Лишь неясные тени мелькают.
Вот, и с горки спускаюсь я прямо к реке
Быстро так, сердце аж замирает!

Что ж меня заставляет сквозь мглу и пургу
Так упорно на лыжах идти? –
Мне приятно, что я это делать могу,
И меня не собьешь с пути!

В жизни мне не страшны никакие преграды.
Я с дороги своей никогда не сверну.
Пусть устану слегка, а мне много ли надо?
Отдохну и опять становлюсь на лыжню!