Сегодня 78 мне...

Людмила Финько
                СЕГОДНЯ  78  МНЕ…
                (С горькой иронией…)

Сегодня 78 мне! Пугает этих  цифр набор!
Не радуют совсем – ни первая, и ни вторая!
Какой-то казус непонятный! Явный перебор!
Число такое жизнь мне явно осложняет!

К тому же -  чИсла с каждым годом будут нарастать!
Не доставляя  радости в грядущей  перспективе!
А все кричат: - «Твои  годА – богатство! Клад!»
Кому он нужен? Ведь  стою    почти  что на обрыве…

Да, слышала – бывает, и  сто  лет живут! И что?
Я в эту категорию – не попадаю, точно знаю!
Нытья такого ещё 20 лет  не выдержит никто:
Ведь  ежедневно  самобичеваньем занимаюсь!

А, собственно – зачем? Всё в моей  жизни хорошо!
Почти здорОва, сЫта, крыша есть, одета и обута!
Есть дети, внуки, прАвнучка  добавилась ещё!
И чем я недовольна? Вот нытик! глупая зануда!

Ну, всё! С нытьём кончаю! И проблема решена!
На возраст свой внимания не обращаю!
Живу в довольстве, радости, как и должна!
Вот прямо с завтрашнего дня! Вам обещаю!

Ведь День Рождения сегодня у меня!
Надеюсь -  в будущем году его отмечу тоже!
И буду жить я, каждый  новый год ценя,
И становясь  душой только моложе!!!
= = =