А если б не было войны..

Шаталов Роман
А если б не было войны,
То как бы люди в мире жили?
Какие снились бы им сны,
Что людям бы те сны сулили?

Там не боялись б новизны
И старое б не запретили.
Но если б не было войны,
Как бы людей мы истребили?

И вот пока всё, что должны,
Не исправляя, не гасили,
И даже мира в полцены
Мы почему-то не ценили.

И вот к черте подведены,
А дальше будет или, или..
Но жить не можем без войны,
Но смерть рождали и родили.