Минорное

Альбина Челекова
Плыл вечер. И мела метель...
Тоскливо было.
Я про уютную постель
Совсем забыла.
Листала старую тетрадь,
Стихи читала.
И стала юность вспоминать,
Начал-начало.
А за окошком ветер выл,
Бросался снегом.
Тот снег, хоть и холодным был-
Был оберегом.
Сегодня снова я одна,
Уж так случилось.
Сижу с тетрадкой у окна,
И прослезилась.
И одиночество давно
Уже не в тягость.
Оно, как терпкое вино
Мне дарит радость.
А вечер гаснет, скоро ночь,
Пора ложиться.
И, может, мой желанный гость
Во сне приснится.
В миг ночь раскинула шатер
Над всей округой.
Зимы заснеженный ковер
Стелила вьюга.