Экспромт осенний

Нина Бровер
Источник вдохновения
Стихотворение Валентины Бутрос:
http://stihi.ru/2023/01/23/8955

По осенней тропе недосмотренных снов,
Я листвою шуршала ,любуясь рассветом.
"Наломала сегодня с утра много дров"
И пошла прогуляться по белому свету.
Отворила тихонько калитку в саду,
Пробежала по влажной траве на рассвете,
И в беседке из роз, как хитрец какаду
Я подслушала соек прекрасных советы.
На родник заглянула, воды набрала,
Улыбнулась малышке, стоявшей с бутылкой
И счастливая к дому родному пошла,
Солнце в небе светило таинственно-пылко.
Высоко в небесах совершала облет
Милых ласточек храбрая стайка
У девчонки, что встретилась, брови вразлет
И глазенки сияют так ярко.
Ветерок - озорник по листве пробежал
Виноградной лозы и умчался, повеса.
Милый котик с листочком березы играл.
А из окон неслась си минорная Месса.
Кругом шла голова.
Лишни были слова.

Вот  так решила дополнить Осенним этюдом твое великолепнейшие стихотворение, подхватив эстафету пародиста.