и падал, падал снег

Алекс Кайманов
и падал, падал снег.
непроходящий на прохожих.
он долог был как длинный
день.
на бесконечность став похожий.

а за окном белым бело.
метель снега,
как нескончаемую пряжу,
пряла , вкрапляя серебро.
чтоб нити становились краше.

по всем дворам она прошла.
заглядывая в каждое окошко.
разбрасывая снега жемчуга.
из своего бездонного лукошка.

и падал, падал снег искрясь.
и в свете лунного свеченья.
он вспыхивал причудливо и гас.
нас приводя в восторг и изумленье